Души освободительный полет

Когда стоишь на грани бездны, пасть раскрывшей,
В миг поглотившей то, что было дорого тебе,
И рухнул  мир, тебе опорой бывший,
И кажется, что ты не выживешь уже,

Что то, что было правильно, солидно,
Вдруг стало ложью, лишь иллюзией твоей,
В театре жизни маски пали так ехидно,
И мира пазл распался на множество частей.

Объятый ужасом, что настал твой черед,
В отчаяние хватаешься за что попало,
И вот уж пол уходит из под ног, то ли назад, то ли вперед,
И кажется, что все уже пропало.

И в этот миг, откуда ни возьмись и вопреки всему,
Разверзнув тьму свет вдалеке сияет.
И вот уж ты плывешь легко к нему,
Свободно, плавно землю оставляя.

Все кажется неважным в земном мире
Ты отпускаешь все, чем дорожил,
Бояться больше нечего, все шире
Ты смотришь с высоты на то, что ты прожил.

Перед глазами кадры жизни пронеслись мгновенно,
И тут доходишь ты до тех, кого любил,
Ты нужен им. Ты знаешь это, верно.
А значит должен ты вернуться к ним, как был.

Теперь осталось к земле развернуть курса направление,
Прервать смертельный, освобождающий души полет.
И вдруг на ум к тебе приходит озарение:
Главное на свете есть любви душевный взлет.

Так постепенно к жизни возвращаясь,
Там вдалеке ты видишь маленьких людей,
Запуганных, потерянных в поисках счастья, его же и пугаясь,
Не знающих, как разобраться с судьбой нелегкою своей.

Душа переполняется любовью к ним, как к детям,
Играющим азартно в свою детскую игру.
Все выиграть хотят, всё позабыли за азартом этим,
Воспринимая слишком серьезно жизнь свою.

Смотря на них с улыбкой  умиления,
Жизнь в другом свете видишь ты свою.
В душе нет ничего, кроме мира и терпения
К другим, к себе, и снова веришь ты в звезду свою.

Все вдруг становится намного проще.
Молниеносно строится твой возрожденный мир, мощней других,
На руинах старых новая стабильная структура и фундамент прочен,
Способны выстоять отныне среди бурь любых.
10 октября 2014


Рецензии