Мы все под Богом ходим

Господь един для всех, мы все под Богом ходим,
Между собой равны, частички мы его,
Но дом родной забыв, себя мы на Олимп возводим,
В ущерб другим, кроме себя не видя никого.

Закрыты от других, друг друга мы не понимаем.
Смотрясь в других, как в зеркало, заняты отражением своим.
Повернуты к себе, мы в разговоре разобраться упускаем,
Что происходит на самом деле там с другим.

Не слушаем других, их зовам не внимаем.
Все разговоры сводим лишь к своим.
С наивностью признания ожидаем
От тех, кто сами бегают за ним.

В людской толпе мы правы быть хотим, 
В грош никого не ставя, их на смех поднимаем.
Чтоб не вылезали. Упорно их не замечаем,
Наивно забывая, что за вниманием мы приходим к ним.

Мы все хотим любви, ну а любить боимся.
Кто сколько кому дал, мы взвесим на весах не раз.
Боимся мы других, их критики страшимся,
Не понимая, что так же, как и мы, они боятся нас.

И вот вместо любви, друг перед другом в страхе утопая,
Вместо друзей, мы видим лишь врагов.
И от придуманной опасности себя мы защищая,
Вооружились мы уж до зубов.

Воюем все, по трупам наших братьев ходим,
Забыли мы, что звенья цепочки мы одной,
Что мир един. Друг друга убивая, мы уходим.
Повязаны мы все одной судьбой.

Зажаты крепко в паранойи лапах, мы так убого
Жизнь проводим в поисках врага.
Творение на убийство променяв, частичку Бога
Мы уничтожаем, там, где кажется врага.

И так, друг друга хладнокровно убиваем
И нагло молим Бога о спасении себя.   
Одни сами с собой мы горечь той победы испиваем,
В холодной пустоте, где рядом никого, кроме себя.

Религии лучшей нет, есть путь. Мы все под Богом ходим,
Един Господь для всех. И мы равны, частички мы его.
Оторваны от Бога, мы снова в мир приходим,
Чтобы любя людей, вновь обрести его.
9 октября 2014


Рецензии