Без десяти пять

Мне будет трудно вернуться,
Но я уверен, что здесь
Они опять засмеются,
Неся мне добрую весть.

Ведь я ни чем не рискую,
И твердо помню урок:
Ты пустельга в моей шуе,
А я в деснице чеглок.

В холодных сумерках мая
Я буду вечно живой.
Я про себя забываю,
Чтобы остаться с тобой.

Я ни о чем не тоскую.
Ведь я уверен, что тут
Они опять затанцуют,
Они опять мне нальют.

Как озорному ребенку
Мне далеко до конца.
Я помню вкус фотопленки,
Я знаю запах свинца.

Я оставляю награду
И никого не сужу.
Я задуваю лампаду,
Я ухожу...


Рецензии