Глоток отравы, называемой враждой

Кто прав, кто виноват - рассудит Бог,
Он будет нам безжалостным судьей.
Ну а пока ещё один глоток
Отравы, называемой враждой.

В глазах знакомых злобы пелена.
Здорово, падре! Мы ещё «на вы»,
Но ядом наполняется слюна,
Но яд уже дошёл до головы.

Собачий сын! Безбожник... еретик!
Обрызгано распятье в вопле: «сжечь!»
Так в ярости монашеский язык
Прервал душеспасительную речь.

Мне б испугаться… Боги, как смешно!
Не избежать, наверно, мне костра,
Но ненависть сильнее, чем вино,
Уничтожает логику и страх.


Рецензии