Явленье красоты

Под знойный летний день чудесный,
Передо мной явилась ты,
Твой взгляд красивый и прелестный,
Лица любимого черты.

Сияньем глаз твоих зеленых,
Ты светом вся озарена,
Любви бокал, краев лишенный,
Готов я выпить весь до дна.

Душа моя поет, ликует,
И радости не может скрыть,
Лишь образ твой меня чарует,
Я не смогу его забыть.

Подобна ты цветку в цветеньи,
Блаженство красок неземных,
Душевных, чудных звуков в пеньи,
Тепла отрады губ твоих.

Мой лютик нежный и прекрасный,
Я воспеваю и пою,
С тобой лишен я дней несчастных,
Всем сердцем  я тебя люблю.

В судьбе м оей ты просто ангел,
Мне посланный с самих небес,
Твержу я в мыслях неустанно,
Ты мое чудо из чудес.

И упоенный без сомненья,
Любовью искренной тебе,
Ты идеал любви творенья,
В моей тоскующей судьбе.


Рецензии