Белые облака

Белые лошадки- это облака.
Мне крылом махали
                Из далека.
Всё плывут куда-то...
              взглядом маня
Я за ними следом
          Примут пусть меня!
Полетим мы вместе
              Весело вокруг
Ты не отвернись,
          Спасательный круг!
Вдаль зовут прекрасно,
              Синий небосвод.
Океан бесконечный
        Гладь зеркальных вод!
А ветры с ними вместе
        В порывах чудных грёз.
И на просторе песни
        Листвой шевеля берёз!
Как в поле в том просторном
        Подолгу там бывал.
Как в море безутешном
         С ветром завывал...
А облака чудные
           По небу плывут...
Слова здесь не пустые
          Когда они живут!


Рецензии