Взросление
на лодыжках твоих сохла соль, и ты плавала лучше других.
Находила всегда без труда в сад соседский прореху в ограде,
и кидала черешню с моста, и, сбиваясь, считала круги.
Босоногое счастье свое не ценила, томясь по взрослению,
наблюдала, тихонько вздохнув, за кривлякою старшей сестрой.
И уже отрицала десерт, предпочтя свежий воздух варенью,
чтоб над морем закат проводить, и напиться его красотой.
В сердце рана. С последним лучом что-то вдруг изменилось над миром,
стало сладко, и ноет душа невозможностью это терпеть.
Это детство бросает тебя, оставляя дрожать под зефиром.
Не грусти, ты получишь свой шанс осознать, и прожить, и взлететь…
И когда-то в глухом ноябре, затеплив пред иконою свечку,
крылья детства сложив в шифоньер, пересыпав пахучим саше,
вспомнишь день первых сладостных мук, первых слез в своём чистом сердечке,
и захочешь опять пережить. Но они не проснутся уже….
30.06.2011
Свидетельство о публикации №115061409014