Мой Бог - Справедливость

Мой Бог - Справедливость. А я атеист.
Нет, правда, я верил неистово.
К чему же теперь богохульственный свист?
Меня на посмешище выставят.

Мой Бог - Справедливость. Я славил его,
Я клялся ему, я молился.
А что я взамен получал? Ничего!
Божественный дух испарился.

Но, может, настанет тот день и тот час;
Восстанет распятая Правда
И молвит: "Я, люди, надолго у вас!"
Вы верите? Нет? И не надо.


Рецензии