кто тебя стережет

как Афродита из пены у рта,
кидается волком, летит на меня,
со зла ли, по мести иль зная, грядет
волков пострашнее. не стая - урод.

в холке повыше на дюйм или два,
от окрика стынет в крови, я не зря
тебе посвящением, парой-другой
страниц обещаю - обещан покой.

закатной луною - не выдержал, встал,
под темной листвою тебя заклинал,
и выдержи бойню - назавтра прощен,
отпущен грехами и благословлен.

под утро растаю: я в стае - урод.
я тот, кто наотмашь пощечиной бьет,
я вброд ухожу, и река унесет,
я тот, кто тебя стережет.


Рецензии