Чёрные одежды

                На смерть друга

Чёрных одежд говорящая драма...
Как мне хотелось к тебе.
Дома если б была моя мама,
Конечно, она запретила бы мне
               
Выйти в пекло, в такую жару
В чёрном!
Так что ясно, назад я иду,
Проклиная себя, идиотку никчёмную.

Там только кости! Мне ли не знать,
Гордясь медицинским дипломом.
Хочется хоть бы так тебя повидать,
Но не убиться же летним зноем!

Чёрных одежд моя повесть немая.
Миру всему, что вокруг.
Она совсем безнадёжно простая:
Третий год пошёл, как умер мой друг.

Да, перестала  роптать.
Бог забрал, значит, нужно было.
Так хочу хоть на миг увидать,
Пережить снова всё, что было.

Радость встреч и тоску разлук.
Коротких ночей забвение.
В могиле мой лучший друг.
Дай Бог тебе рай! И отдохновение.


Рецензии