Память
Рядом с ней берёзы.
Я смотрю на солнце.
Горло душат слёзы.
Я сижу под деревом.
Здесь мой дед косил.
Мальчик в рубашонке.
Это я бродил.
Пролетело детство.
Нет уж никого.
Дед седой под деревом.
Грусть, тоска и всё.
Времечко ты время.
Движишся вперёд.
И неумолимо.
Старость верх берёт.
Мой родной Осинник.
Здесь играли мы.
Дни здесь проводили.
Здесь мы и росли.
Тут была свобода.
Взрослых никого.
Здесь пекли картошку.
Детство здесь моё.
Где теперь подруги.
Где теперь друзья.
Старость всех согнула.
Старым стал и я.
Вспоминаю взрослых.
Мудрые слова.
Вырастишь поймёшь ты.
Здесь твоя земля.
Тут в полях трудились.
Родичи твои.
Так же здесь резвились.
И они, и ты.
Высоко над нами.
Плывут облака.
Разные по-форме.
Разная судьба.
Присмотрись получше.
Мы как облака.
Нас судьба по-жизни.
Ветром пронесла.
Маленькими были.
Будто бы вчера.
Вот уже побольше.
Вот уже семья.
Память выбирает.
Яркие места.
Сын большой и рядом.
Грустно, жизнь прошла.
27. 11. 2013 год.------08:33.
Свидетельство о публикации №115061408849