Не клеится

Не клеится. Ни в сердце, ни в душе
нет лирики, всё – суетная проза:
застывший жир кружками на лапше,
на кухне чуть повядшая мимоза.

Луч солнечный, пробившийся сквозь сон,
разбудит сожаленье и досаду
на то, что я сегодня не влюблен
и не гуляю за руку по саду.

Но завтра всё изменится в момент,
и на дорожке в старом голом парке
от веток тени сложатся в  сонет,
распустятся цветы на  старой палке.

Тревожно, романтично, не до сна:
надежды, грёзы, мысли ручейками.
До лета так. Обычная весна.
Природа издевается над нами.

                весна 2011


Рецензии