раскисшему от жары

... мне,
раскисшему от июньской жары, -
материть и хулить января стужу
не пристало!
надоевшие дО смерти мухи и комары
славу летних закатов губят,
к тому же, -
заставляют
весьма уважительно петь январю
дифирамбы,
карамба!
мне, постигшему зло и проказы зноя
любого –
тяжело! -
беспристрастно и откровенно
это вам говорю:
белый выбрасываю флажок! -
в угол жара прижала
режет словно кинжалом, -
хрипы и скрежет
слышите!?
и на ухо шипит, что свежо
уже никогда не будет, -
это - вообще
лишнее...

14.06.15


Рецензии