Я звездой упаду

Я звездой упаду в заводь, лишь бы быть рядом,
Буду солнцем светить иль ночною прохладой,
Растворюсь, словно соль, в водах, если ты – море,
Всё отдам  я тебе, чтоб избавить от горя.
Я жила как во сне, слёзы градом утайкой,
Ощущая себя в шторме брошенной чайкой.
То, что встретились мы, далеко не случайность,
Много было невзгод у меня за плечами.
Жизнь хлестала, секла, поливала дождями,
И вот, радуги свет загорелся над нами.
Видно сжалился Бог и тебя мне в награду,
Подарил то – одно, что для счастья мне надо.
Долго шли по судьбе через тернии к звёздам,
И теперь без тебя я не выживу просто.
Буду облаком плыть, если ты будешь ветром,
Если ты – Млечный Путь, стану яркой кометой,
Если громом гремишь,  стану молнии светом,
Благодарна судьбе, что в одном мы дуэте.
Если ты – океан, буду я лишь волною,
Ну а если река, стану гладью речною.
Мир наполню огнём, и любовью, и страстью,
И, пока мы вдвоём, не страшны нам ненастья.
Мироздания суть – что в огромной Вселенной?
Чтоб бежала любовь, как наркотик, по венам,
Будоражила б кровь иль стелилась туманом,
Чтоб светилась Душа, чтоб без фальши, обмана,
Окрыляла б, несла нас к вершинам отрогов,
Мир спасёт красота, а Любовь ведёт к Богу.
Среди тысяч людей, всех живущих на свете
Отыскала тебя на огромной планете.
И неважно совсем, сколько Бог нам отмерил,
Просто стоит нам жить ради этих мгновений.

  Валуйская Е. В.

    14.06.2015 г.
(фото из сети Интернет)


Рецензии
Жаль, что вся философия, здесь отдана Богу.

Владимир Малых 2   05.07.2017 11:06     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Может и жаль, но считаю, что всё в этом мире не случайно. И даже то, что мы пишем стихи.
С наилучшими пожеланиями, я.

Елена Валуйская   05.07.2017 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.