Если б ветер

Если б ветер услышал волну,
Тишину ее воздыханья,
Что, как воздух ловит мечту,
Не имея, без ветра дыханья,
То возможно ее бы спросил:
Неужели мои все влиянья?

Если б ветер увидел волну,
Ее трепетный плеск у причала,
Что свою натянула струну…
В первый раз его там повстречала,
То возможно ее бы спросил:
Без меня ты так сильно скучала?

Если б смог разглядеть он черту
За которой она в ожиданье,
Что вот-вот приласкает он ту.
Вылить нежность кто хочет в признанье,
То возможно ее бы спросил:
Я причина твоих всех страданий?

Если б ветер обнять смог ее,
О, тогда бы волна сказала,
То, что любит порывы его,
Что с ним чувства свои связала,
То, возможно ее бы спросил:
Обо мне ты все  время мечтала?

Если б ветер вошел к ней в дверь,
Для него, что открытой осталась,
О, тогда бы сказала, поверь,
Я в одном лишь тебе растворялась,
То, возможно ее бы спросил:
Ты найти во мне счастье пыталась?

Если б ветер хотел знать ответ,
То ему бы доверила тайну,
Посвятив в своей песни куплет,
Что их встреча была не случайной,
То возможно  ее бы спросил:
Хочешь стать ты звездой моей главной?


Рецензии