Шелестела листва...

Шелестела листва, с тишиной соревнуясь,
    День лениво роптал,  уходя на покой…
Васильковая грусть мне с небес улыбнулась
    И застыла в цветах на лугах за рекой…
Не прохладный июнь, до  заката горячий,
    Волшебством одарил, словно маг иль факир,
И поймал горизонт   в сети  солнечный мячик,
    Спрятал в тень  до утра золотой сувенир...
Невозможно сей  мир враз объять беспричинно,
    Разделить с ним не  миг, бесконечности путь,
Я в светёлке своей, зажигая лучину,               
    Погружаюсь в мечты,  и мне вновь не уснуть.
   


Рецензии
Замечательно! Такие сравнения шикарные! Молодец, Саша.

Александр Анатольевич Губенко   18.06.2015 09:57     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Саша, рада отклику)))))

Наталия Филатова-Крапивина   18.06.2015 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.