Не скажу за всю Одессу

                « Шаланды полные кефали
                В Одессу Костя приводил»…
                Песня Богословского к кинофильму “Два бойца”.



Вся страна когда-то пела песню,
Как  «шаланды Костя приводил»…
И,  достав Казбека пачку, с честью
Соню с Молдаванки  покорил.

Годы шли, и не узнать Одессу,
Хоть Фонтан*, по-прежнему, в цвету.
Плещут волны,
                но для «интересу»
Не найти шаланд теперь в порту.

В  небоскребах  берега  Отрады*,
Стал  богемным  милый  Ланжерон*.
Спору  нет:  не  все такому  рады,
Ну, зачем  нам  мнимый  Лиссабон.

« Я  Вам  не  скажу за  всю Одессу.
Вся  Одесса  очень  велика,
Но  и  Молдаванка* и Пересыпь*»
Помнят  время  Кости  – моряка.

               
                14.06.2015г.
*Исторические районы Одессы.


Рецензии
Я помню Одессу советских времён,
когда отдыхали все вместе
и к Гоголю вместе мы шли на поклон
и пели Бернесовы песни
у самого чистого в мире
у Чёрного моря... С поклоном Автору за добрые воспоминания !!

Светлана Исса   19.06.2017 11:40     Заявить о нарушении
И я низко кланяюсь.Мне приятны Ваши воспоминания! Большое спасибо! =А=.

Габерстро Андрей   19.06.2017 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.