Жизнь, ,

 Мы ищем счастье в 20 лет,
 Но ,а его все нет и нет,
 И в старости,лишь,сердце понимает,
 Что лучше молодости счастья не бывает.

 Воспоминания становятся,как боль,
 Не окрыляет и не бьет в крови любовь,
 И праздники восторг не вызывают,
 А окружающие,чаще,выспаться мешают.

 И ненавидеть начинаешь зеркала...
 И,понимаешь:,,Жизнь,-картежная игра!,,
 В нее играешь,получить чего-то ждешь,
 А сам,в сто крат ей больше отдаешь.

 Рождаясь,человек во-всю кричит,
 А, умирая, он всегда молчит,
 Ведь,в это время разум понимает,
 Что жизнь,-крупица,миг и пульс ослабевает.
         
                (март 2005 г.)


Рецензии
Мир есть лстец и обманщик, но понимает это человек, лишь, когда уходит в вечность!

Алексей Ангелин   25.07.2018 00:12     Заявить о нарушении