***

Помнишь, как старый колдун,
 у сосен спит черный валун?
 В  лес уходит дорога?
Помнишь месяца козьи рога?
Помнишь тех кто в мышиной таиться норе,
гасит звезды дыханием бури?
Как слетаются древние гули,
и танцуют на лысой горе,
танец звездных седых медведей,
наших вечных друзей и соседей?
Их улыбка играет в реке,
уплывает к твоим берегам.
От июля к пушистым снегам,
за ветрами покатится месяц растущий.
Что нашепчет вода о грядущем?
Та, что черпала в старом колодце,
где в летний полдень звезды спят.
там сосны с ветром говорят,
и камыши смеются на болотце,
где жабы серенады мне поют.
Там ели прохладу дают.
Шепчут ветки мне имя твое.
И ветры несут волхвование мое,
прикасаясь к твоим губам.
Никому я тебя не отдам.
Вместе к звездным медведям вернемся.
Когда в поле опять проснемся,
где паслись всю ночь вороные,
наши спутники и родные.
Я шепчу тебе: "Просто будь"
Ты и я и наш млечный путь.


Рецензии