Последний камень

Последний камень, брошенный тобой, -
Последний штрих несложного узора,
На месте всё, и прекратились споры,
И мир настал, который вечный бой.
В одну сложились тени на стене,
И телефон, не умолкавший раньше,
Долг старый возвращает тишине.
И слышно, как гуляет дождь по пашне,
И как ворчит, работая, река,
И у камней обтачивает грани,
И подбирает тот, последний камень,
Тобой в меня не брошенный пока.


Рецензии