Любви нечаянный рассвет

На мостике болтая увлеченно,
Газетой отгоняя комара,
Мальчишка с конопатою девчонкой
Сидят похоже с самого утра.

Для местных пар излюбленное место-
Прохладный воздух, чистый водоем,
Душистый аромат, а если честно,
Здесь просто хорошо сидеть вдвоем.

Их нежно обдувает теплый ветер
И шепчет-"Не пора ли вам домой?"
Они, по существу, конечно дети,
Читавшие рассказы про любовь.

Решится наш мальчишка и однажды,
Слегка краснея, явно не спроста,
Чуть слышно, как о чем-то очень важном,
Ее попросит посчитать до ста.

Мелькнут в кустах его босые пятки.
Пока девчонка морщила свой лоб,
Он ей ромашек целую охапку
Сияя запыхавшись приволок.

Она не скажет что безумно рада,
Уткнется носом в первый свой букет.
На фоне уходящего заката
Встает любви нечаянной рассвет.


Рецензии