Апрельская Береза, ,

 Стройную Березу полюбил Апрель.
 Подарил сережки ,ей в Пасхальный День.
 Под весенним солнцем ,стан ее ласкал.
 Под луной ночною, - косы распускал.

 Девичьей красою миловался он...
 Ароматом нежным был он опьянен!
 От любви Березка дышала и жила,
 Прохожих восхищала, - была так хороша!

 Ветками своими, молодой листвой
 Обняла Береза свой Апрель родной.
 Пела под апрельским небом голубым
 В чувствах и от счастья закружилась с ним.

 Апрель Березу нежно заботой окружал,
 Все цветы степные,ей под ноги бросал!
 Теплом своим и светом ее он согревал
 И с ней не разлучаться,а быть всегда мечтал!

 Но оба они знали , что будет коротка
 Их страстная такая ,прекрасная судьба!
 Пришла пора прощаться с подружкой полевой
 -Прощай, шепнул Апрель ей полянкою лесной.

 Закрыли небо тучи ,сомкнулись в миг стеной
 Холодный ветер пулей промчался над рекой.
 Апрель дождем заплакал с печалью и тоской
 И помахал Березе невидимой рукой.

 К земле клонилась,гнулась,качалась,чуть дыша
 Белая Береза,- женская душа.
 Дождь прошел и солнце скрылось за гору
 Березовые слезы закапали в траву.

 Они ,подобно чуду или колдовству
 Целебным вкусным соком стали поутру!

                (апрель 2014 г.)
 


Рецензии
Добрый вечер, Елена.
Красивая лирика!

Радости, хорошего настроения и новых красивых стихов.

С теплом Валерий.

Валерий Мазманян   06.08.2018 17:20     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Валерий .Я рада,что Вам понравилось это
стихотворение.

Елена Ландина 2   06.08.2018 19:30   Заявить о нарушении
Спасибо за оценку и теплые слова,Валерий.

Елена Ландина 2   06.08.2018 19:34   Заявить о нарушении