Есенину. Грубым дается радость

Грубым дается радость ,
Долго ли с нею жить ,
Мудрых , как не иначе
Печалью благословить .
Мне ,ведь, так много надо ,
Что тут еще сказать ,
Только не жаль себя мне 
Мне на себя плевать.
Это дорога в счастье ,
Нас привела в никуда ,
Был и избыток страсти ,
И в нищите года .
И не кляните ругань ,
Пусть не путева я,
Каждая хочет ласки ,
В каждой живет сатана ,
Мутно гляжу в пустое ,
В сердце хоть плачь хоть пой ,
Что то еще живое ,
Мне не дает покой .


Рецензии