Звонок

Экран сканируя почти что обреченным взглядом,
Я сбился с счёта, не найдя лишь одного.
Там километры есть всего, что мне не надо,
Нет, из того что надо, ничего.

Звонили мне тюлени и олени,
Звонили чупакабры и ослы,
Звонили банки трехлитровые солений,
Звонили зубчики по дереву пилы...

Звонил Дарт Вейдер, звал меня сражаться
Звонил платан листвою звал пошелестить,
Звонил автобус, звал меня на нем кататься,
Звонил Шекспир с вопросом: «быть или не быть?»

Вокруг смотрю: кипит жизнь тоже,
На сердце накипь оставляя сгоряча,
И кислота лимона не поможет...
И время выкипит. И хочется кричать!

Вокруг звонили в колокол набатный,
Звонили в домофон и на утюг,
Звонили с крыши дома моего двухскатной,
Звонил в звонок и убегал физрук...

Звонило детство и писало письма,
Звонил звонок из школы на урок,
Звонили в кружке листики из чая 'Лисма'
Хоть там и вместо чая порошок...

Но я, забыв эту реальность,
Листаю ленту неотвеченных звонков,
И возмущает неоправданная наглость,
Что не нашел я в списке нужных слов...

Ведь мне звонили хрюша и степашка,
Тревожа телефон мой в тишине,
5 раз звонила мне какая-то какашка,
А ты ни разу не звонила мне.


Рецензии
от "Звонило детство",и следующее,последнее упускаем,заканчиваем первым - вот и ПРАВДА!

Иулитта Евралёва   14.06.2015 22:23     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв)

Кирилл Интеграл Левченко   15.06.2015 20:12   Заявить о нарушении