Город разбитых надежд

В городе старом на призрачных мостовых
Легкие тени куда-то летят в пыли.
Вид их невзрачен и шепот невнятный тих,
Вес их шагов не тревожит собой земли.
В городе этом все окна домов темны,
Заперты двери надежно, погашен свет,
Хочется верить, что спят в них и видят сны,
Если б не знать, что в домах никого и нет…
В комнатах серых заботливой чьей-то рукой
Прибрано все, каждый дом до безликости чист,
В нем безнадежный и скучный царит покой,
С запахом хлорки, как в коридорах больниц.
В горле застрянет отчаянным криком “Где ж?…”
“Что, неужели один лишь я здесь живой?...”
Встретит молчанием Город Разбитых Надежд.
Тени - и те развеются с мостовой.


Рецензии