Петин сон

Я устал... Хочу спать...А-а-а!
Разберите мне кровать...А-а-а!
Глазки закрываются...
Сны мне улыбаются...

Я увидел Сон такой-
Будто я уже большой!
Будто сел я на Коня-
Конь, как вихрь помчал меня!

Вот мы с ним летим над полем!
Вот уже под нами море!
Я увидел там вдали-
На причале - корабли.

Вдруг нырнул Конь в облака-
Ой!Глянул вниз, а там река!
Утки по реке плывут,
И меня к себе зовут!

Помахал я им рукой!
Крикнул - Эй!Айда!За мной!
Конь ещё быстрей помчался...
Я... с Коня...вдруг сам...сорвался!

Падаю!Я...испугался!
Вниз лечу:А-а-а!Кричу!
Не успел закрыть я рот-
Вижу-сад наш!Огород!

Уф!Вот уже я приземлился!
Ой!На грядке очутился...
Я проснулся!Всё в порядке!
Ух!Я лежу в своей кроватке!

В спальню бабушку позвал-
И про Сон свой рассказал...
Она слушала,удивлялась,
А потом сказала улыбаясь:

Если "падаешь" во Сне или "летишь",
Значит ты растёшь,малыш!

 - Да-а?
 -Да!
 -Ух ты!Вот это да!
 Спасибо! Бабушка!
 Ха-ха-ха!


Рецензии