Люби! - кричали волны скопом

Ждала она на берегу,
С конем гуляя… воздух свежий,
Хотя не обещал, приду,
Но в сердце теплилась надежда.
Куда-то скрылся он опять –
Работа или вдруг свиданье,
Доверил другу опекать…
При этом, как ей скрыть страданье.
Конечно, был не без изъяна –
Бывало, что при ней курил,
Хоть знал, что это не по нраву
Той, кого страстно полюбил.
Друг развлекал и так, и сяк,
Она была все ж безутешна -
Не мог не нравиться никак,
Был эрудит и жизнь успешна.
Разносторонний, деловой,
Семья, как водится при деле,
Но было видно, что с судьбой
Хотел он быть чуть-чуть не в теме.
Пытался показать влюбленность
И расставлял свои силки,
Себе она позволить вольность
Ну, не могла, седы виски.
Сказать была она чопорной...
Так, нет, веселости не занимать, 
На тот момент была влюбленной,
И друг был для нее, как мать.
Он песни пел, стихи слагал 
И слушать призывал советы,
А может просто прикрывал,
Чтоб зря не делала наветы.
Ой, как же сложно все понять,
А может друг и впрямь влюбился,
Как необъятное объять,
Не запретить ведь сердцу биться.
И что за правду принимать…
Быть может, ищет тот причину,
Чтоб было в чем-то упрекать,
Для встреч приблизив их кончину.
Но должен друг все ж понимать,
Что сердце по-другому бьется,
И от попыток обнимать
Лишь горше плакать ей придется.
Ждала она на берегу,
И оседлав коня, галопом
Помчалась, всхлипнув на ходу…
Люби! - кричали волны скопом,
В ней сомневаться не должна,
Любви сомненья ведь помеха,
Засеется  твоя межа,
Возникнет всходов новых веха!
15 06 2015г.


Рецензии
История любви! Бывает и так. Браво, Армануш!Я тебя обнимаю,

Нина Бочкарева   15.06.2015 09:53     Заявить о нарушении
Спасибо, моя дорогая, я люблю тебя и восхищаюсь тобой -
любви все возрасты покорны
и нет преграды для нее,
в любви все чувства непокорны -
люби, дыши, живи в любви!

Армануш Маркарян   16.06.2015 04:03   Заявить о нарушении