Притча о сбежавшей невесте
так его тело и душу создал Он в жилище Себе,
чтобы вселиться и упокоиться в теле его, как в доме
Своем, имея прекрасною невестою возлюбленную душу,
сотворенную по Образу Его. Поэтому Апостол
говорит: Его же дом мы есть". (Макарий Великий.
"Добротолюбие".)
*** *** ***
Душа человека - обитель,
Храм для вселения Бога,
Так создал ее Вседержитель -
Как вместилище Духа Святого.
Даже Ангелы закрывают крылами
Свои лица от Света Его,
И лишь человек из всей твари
Удостоен Творца Своего!
Но нарушив Божию заповедь,
Адам впал в великий грех -
Так и доныне мается
Страстями в веках человек...
Но, не для того душа создана,
Чтобы гибнуть во тьме и грехах,
А чтоб, пребывая с Господом,
Жить вечно, с Ним радость познав!
По природе душа - христианка,
Она тянется к Свету, Добру,
Но мы сами ее обрекаем,
Отдавая страстям и злу.
Она, как невеста томится
По Возлюбленному Жениху,
Но грехи не дают пролиться,
Свету Истины - в просветленье уму.
Так и мается она, бедная,
Ища Его в жизни земной,
Заменяя тленным - Небесное,
Предавая Святую Любовь!..
Изменяет Ему с "любовниками",
Променяв на славу, почет,
И давно забыла о Боге она,
Как шальная сбежав от него!
Но и тогда Бог ее не бросает,
Он ищет ее, в надежде,
Что одумается, познает
Чистоту Небесной "одежды".
Ведь душа наша - так глубока,
Ее ничто заполнить не может,
Никакие земные блага,
Кроме Всевышнего Бога!
И благо той душе, что вспомнит
Жениха Истинного своего
И всю глубину заполнит
Божественным Светом Его!
Свидетельство о публикации №115061407729