Записка

Диктует внутренний сожитель
Абзацы, главы по слогам
И ты, как преданный служитель,
Покоя не даёшь рукам.
Выводишь слово,
Нет, не слово,
Перечеркнув,
Выводишь вновь.
Здесь черновик, здесь не готово
А дальше сцена про любовь.
Здесь в даль летят шальные птицы
По черно-белым небесам
На каждой выцветшей странице
Найдешь их крики-голоса.
И ты, герой, шагаешь в повесть
Бумажный рыцарь, Дон Кихот.
Твой монолог - твоя же совесть
В какую сторону ведет?
Писать, сходить с ума, взрываться
Забросить невод в глубину:
В пучину мыслей,
В тьму забраться.
Не вытянешь - пойдёшь ко дну.
А коль в твои пустые сети
Златая рыбка заплывет -
Не отпусти ее на ветер,
А сбереги - пускай живёт.


Рецензии