Из поэзии М. Ю. Лермонтова

М.Ю.Лермонтов (Гейне)
На севере диком стоит одиноко
На голой вершине сосна,
И дремлет, качаясь, и снегом сыпучим
Одета, как ризой, она.
И снится ей все, что в пустыне далекой,
В том крае, где солнца восход,
Одна и грустна на утесе горючем
Прекрасная пальма растет.



П.Абубакарова (гоч)

Ша цхьалха д1о къилбаседехьа акхачу
Берзинчу гу т1ехь зез лаьтта.
Набарна тар туьйсуш, техка и,сорсачу
Лайн оба шен г1одах летта.
Г1анабарх цунна гуш ду арахь яьссачу
Малхбалин генарчу махкахь
Г1айг1ано д1алаьцна тарха т1ехь луьрачу
Хурма-дитт исбаьхьа техкаш.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.