Уступи мне своё сердце любя

Улыбнулось небо осенние,
Солнцем ярким озарилось.
Словно приведение,
На денёк лето явилось.
И его дыхание нежит,
Чуть заметным мир теплом.
Завтра ветер лето зарежет,
Зимним вздохом словно ножом.

И пока погода летняя,
Я решил к тебе снова зайти.
В моём сердце нет льда и инея,
Я в нём пламень хочу развести.
Лишь бы ты не пожалела,
Миг тепла для меня свой.
И моё сердце согрела,
Как когда-то грела зимой.

Я ль забыл о тебе? Не знаю,
Лёд времен на моих венах застыл.
Ты весна моя... не понимаю,
Как любовь я твою позабыл.
Если гордость твоя уступит,
Снова мне сердце твоё.
То...тогда холод отступит,
От меня ведь ты счастье моё.

Зачем счастья я берег покинул,
И зачем я воззвал мир на бой?
Показалось мне...что я уснул,
В тепле нежном рядом с тобой.
Показалось...что разум мой,
Погибает, гибнет от счастья.
И тогда я бросил дом свой,
И причислил лик счастья к несчастью.

Как прохожий по миру пошёл я,
И на лица чужие взирал.
Холод лиц их, и душ без огня,
Разум мой охлаждал, пробуждал.
И когда остыл мой рассудок,
Понял я...что не могу без тебя,
Пусть же гордость твоя ангелок,
Мне уступит твоё сердце любя.


Рецензии