Повезло

Легко быть с тем, кого не ранят беды.
А  настроенье – праздник каждый день.
Он сладко спит в постельке до обеда,
И кажется тебе, твоя он тень.
А у кого зачем-то в жизни вьюга,
Как кактус, тот колюч и нетерпим,
Того уже не греет ветер с юга.
Он почему-то очень уязвим.
Ему больнее все прикосновенья,
И солнце для него, как яркий шар.
В душе его с утра землетрясенье,
А в сердце, просто яростный пожар.
И разбегаются,  спасаясь,  люди.
Своя рубашка ближе всё равно.
А коль не я,  то  кто с ним рядом  будет?
Пусть знает он:  с друзьями повезло!
Меня уколет пусть, я не обижусь.
Я боль его немного облегчу.
Пускай не каждый день я с ним увижусь,
Но каждой мыслью я к нему лечу.


Рецензии
Я, прям, словно, себя в зеркале увидел...
Очень хорошие строки)))! Браво!!!
Удачи в вашем творчестве!!!!!!!!!!!

Амри Щербаков   20.07.2015 20:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Амри! За отзыв благодарна! И Вам успехов в творчестве. С уважением

Любовь Баженова   20.07.2015 20:41   Заявить о нарушении