Рябиновый ручей

Жара везде. А тут - завьюжило,
люты степные холода.
И я теперь, как лед остужая,
былая, быстрая вода.
В снегу лежать - подобно смертному
идти по жердочке небес,
где  кутерьмою круговертною
нас искушает мелкий бес.
И я боюсь устать и спутаться,
перековеркать падежи,
и сердце беззащитной утицей
кружится в проруби из лжи.
Ресницы белым припорошило,
тепло в одном - дыханье-пар,
и хрустким, будто смертным крошевом
присыпан твой последний дар.
Там под ладонью скрыт намеренно,
как после полдня поцелуй
рябины сладостной, потерянной
ручей из горьких красных струй.


Рецензии
Отличные стихи!

Вадим Константинов 2   16.06.2015 19:30     Заявить о нарушении
Спасибо!

Вера Арнгольд   19.06.2015 18:25   Заявить о нарушении