Когда не рядом ты

Зачем мне это лето, в котором нет тебя?
Зачем мне солнце это, что греет не любя?
Земля лишь им согрета да не растут цветы,
Тоска в душе поэта, когда не рядом ты.

Зачем мне воздух этот - им трудно так дышать,
Зачем мне ждать рассвета - пуста моя кровать,
Пусть рай земной есть где-то, где сбудутся мечты,
Зачем мне только это, когда не рядом ты?

Зачем звучит соната, та что луна поёт?
Зачем иду куда-то - меня никто не ждёт,
Моя комната - палата, лекарь мой от суеты
Дал лист больничный, а в нём дата - когда не рядом ты.

Зачем мне свежесть леса и травяной ковёр?
Он ночью полон бесов, они там жгут костёр,
И заколдовано то место, у нимф глаза пусты,
Зачем мне эта месса, когда не рядом ты?

Зачем мне это лето, в котором нет тебя?
Пойду я на край света, там загублю себя.
Пусть ад земной есть где-то, где сожжены мосты,
Войду я в пекло это, когда разлюбишь ты.


Рецензии