Умение прощать

Когда друзей мы выбираем,
То мы взаимности желаем,
Чтоб не хотел критиковать,
И недостатки мог  прощать.

Ведь  совершенных людей нет,
И не всегда в душе есть свет,
Бывает грустно и тоскливо
Не каждый в духе творит диво.

У всех есть  взлеты и падения,
Не всегда верные решения,
Друзей бывает осуждаем,
По глупости вот так  теряем.

Мы часто в духе одиноки,
Все люди вроде как сороки,
На части часто разрывают,
В душе следа не оставляют.

Всегда нам нужен верный друг,
Не обязательно супруг,
Мы выбирать все не умеем,
Так как духовно мы не зреем.

Супруг бывает для телес,
А вот душа, как темный лес,
Она закрытый каземат,
Где все атакой надо брать.

Любовь умение все прощать,
Где нет прощения  зла печать,
Ненависть душу  растлевает,
И от любви нас  удаляет.


Рецензии