Песня связистов

     СТРОЕВАЯ ПЕСНЯ.


Раздался голос в трубке телефонной,
По проводам команда понеслась
И самой быстрой технике в погоне
За нею не успеть, ведь это – связь.

ПРИПЕВ:    И в море, и на суше,
                И в небе нужен армии связист.
                В своём мы деле вездесущи
                И никому без нас не обойтись.
                И в море, и на суше,
                И в небе нужен армии связист.
                И, чтобы связь держалась лучше,
                «Быть вездесущими»! — у нас девиз.

Вот оглушён эфир тире и точкой,
Но в них звучит отчетливо приказ.
Другой надёжней не отыщешь почты,
Ведь это – наша доблестная связь.

ПРИПЕВ:    тот же.

Команда льётся телеграфной лентой,
За шифром скрыта пара важных фраз,
Но их домчит по адресу моментом,
Быстрее пули доблестная связь.

ПРИПЕВ:    тот же.
                1985г.


Рецензии
Ох какие связисты понравилось

Марина Мальцева 6   08.04.2020 17:50     Заявить о нарушении
Когда-то в армии служил.
А это была строевая песня! Не прижилась...
С уважением!

Сергей Михайлович Зуев   14.04.2020 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.