Маяк памяти
Боюсь забвенья. Хуже нет.
И пусть кругом плетут интриги,
Забудут все, погаснет свет.
Меня не нужно помнить вечно,
Ведь я уйду, и все, конец:
Не будут обсуждать беспечно,
Завянет памяти венец.
Тогда зачем вообще все это?
Ведь жизнь дана не просто так...
Назло всему, я знаю, где-то
Ты в честь меня зажжешь маяк.
И этот свет меня разбудит,
Сквозь сон я гляну на него,
Исчезну с мыслью: "Не забудет".
Не это ли важней всего?
Свидетельство о публикации №115061406749