Крепость

Я захвачен тобою, как Порт-Артур
безъязыкой буквенностью охвачен,
от полярной смены температур
бурей недр выворочен начернь.

Гласом выбелишь лишь бельмо,
в тени бликом блеснёшь секундно
и навеки поставишь на мне клеймо,
чтобы горше прогоркших масел будни.

Будто бывших мне дней хмельё
не намяло боков с усердьем,
как разнузданное хулиганьё
отхлестало меня в предсердье.

Но я жив. В моей тьме бездонной
пустота полна первородьем уст.
Пусть я болен, под стать влюблённым
и не слышу неопалимый куст.

Но по капле вобрав в осаде
из колодцев солнца, что жгут в тебе,
я из ряда в ряд, крепостной солдатик
крепость выстрою - колыбель.

И взлелею сермяжну радость,
её рожью выстелю все полы.
И постели для придорожной паствы
приготовлю, чтоб забрели.

Среди прочих старцев устало-серых,
балагуров звучных и хитрых бродяг,
я тебя приютить сумею
и желанный ключ вручу, словно стяг.


Рецензии
Прекрасно!я языковой буквенностью охвачена💪

Инна Медведева   15.06.2015 11:55     Заявить о нарушении
спасибо, друг) я старалась выразить мысль, как умею

Сигмунтай   15.06.2015 12:21   Заявить о нарушении