За простором безбрежным...

За простором безбрежным,
В той дали зоревой
И суровый,и нежный
Город юности мой.
Там,где рвутся с залива
Молодые ветра,
Крепость небо пронзила,
Словно шпага Петра.
Над державной Невою
Поседевший гранит,
Точно споря с судьбою,
Свои тайны хранит.
Ленинградское небо,
Как висков седина.
Цену жизни и хлеба
Здесь равняла война.
Но стоит монолитом,
Славный город-боец.
Видно,крепче гранита
Сила гордых сердец.


Рецензии
Юрий, очень даже,мне понравились стихи. Первый блин не комом. Успеха. Алексей.

Алексей Романов 5   14.06.2015 17:31     Заявить о нарушении