Последний закат сгорает в окне
Кровавую битву ты ждешь не один.
В руке теребишь ты горстку монет,
Знаешь, что ждет впереди.
И время придет - пора наступать,
Холодные пальцы сжались в кулак,
Врагам наши души никогда не отнять,
Смерть их замрет на устах.
Железные струны гладит ладонь, -
Поет менестрель песню свою,
А у порога заждался твой конь,
Чувствует рядом беду.
Еще немного, осталось чуть-чуть,
Ты слушаешь ветра холодный мотив:
Он знает – тяжелым будет наш путь,
Знает, кто останется жить.
Холодная сталь отразится в глазах,
Кровь обагрит траву на холме,
И звезды печали сольются в слезах…
Крики звучат на войне.
Железные струны гладит ладонь, -
Поет менестрель песню свою,
А у порога серебряный конь,
Чувствует рядом беду.
Не будет сегодня танцев и яств,
Не будет сегодня песен, игры…
Богам сегодня никто не воздаст
Славу о мире в войне…
Свидетельство о публикации №115061406415
С уважением. Гала.
Галина Завьялова 30.11.2017 16:00 Заявить о нарушении