Виват король!.. Виват плебей!..

Опять на вороном коне,
Опять в лицо ядрёный ветер!
И вновь доспехи все в вине,
Опять за буйства не в ответе.

Моё седло - мой пьедестал!
Корона голову венчает.
Всю ночь не спал, всю ночь скакал,
Рассвет с улыбкою встречает.

Но что-то мне улыбка та 
Совсем не нравится в гримасе,
В ней скрыта мимика шута,
Я с этой ролью не согласен!

Мне нужен утра поцелуй,
Да так, чтоб голову вскружило!
Похмелье, здесь ты не балуй,
Смотри, что за ночь натворил я.

Я оседлал не тех коней,
Корона тоже не из злата.
В мозгах становится больней,
Да и седло мне маловато.

Налей! Кричат мне удила,
Горят огнём все трубы мира!
Похоже, скачка привела
К концу печального Шекспира.

Виват, король! Виват, плебей!
Корону ты носить не вправе.
С похмелья водочки налей,
И слезь с коня! Не грезь о славе!


Рецензии