Сорвался С Вертела

Собирая глазёнки с виртуозного сырого асфальта
Выжимая самоотверженно блок из неслаженных жал
Мерно кожу латал как дырявый оттенок базальта
Сделав вид, что как вертел безликий по полю бежал.
Сиплый треснувший воздух не требовал проникновенья
В натяжные сосуды под марганцем слоя фольги
Только ниточки воспоминаний взбивали затменье,
Как надуманно блёклые сверенные круги
Я в глазничную пену, она - отпирает сознание,
Там хоть раз уязвимо - и больше не можешь закрыть.
Только запах орехов и хвои зажал осознание,
Пока ленточный пепел мне шепчет замкнуть и забыть.

13.06.15


Рецензии