Старуха

Морщинами усталости
исписано лицо.
И блеклое, от старости,
на пальчике кольцо.
В глазах увижу прошлого
неведомую тень.
Не помнит старость пошлого,
ей благо – смерти лень.
«Рассветы душ закатных»
про старость я услышала.
Ты зорь не знала знатных?
Ты серым плат свой вышила?
Я не поверю в это.
Предатель твой – лицо.
И  лучшего примета –
На пальчике кольцо.


Рецензии