На заре

Проснувшись рано по утру,
Встаешь с кровати и к окну,
И вот на заре,
Встаёт солнышко, на родимой земле.

Роса на траве ещё не просохла,
Лег на траву,одежда промокла,
Присядешь на солнышке, греет оно,
И сушит одежду твою заодно.

Идёшь ты лесною тропой,
Может встретится, зверь хоть какой,
Встретишь, полюбуешься, дальше пойдешь,
Чего же ты ищещь, куда ты идёшь?

Останься в краю ты родимом,
С детства тобою любимом,
И в миг исчезнет вся злоба в душе,
Лишь только один, ты постой на заре.

Увидешь, как солнце взойдет не спеша,
Высохнет умытая росою трава,
Выйди постой на лугу,
И встреть со мною зарю.


(2006)


Рецензии