Легкомысленность

Те чувства. Словно замерли в антракте...
Те мысли. Словно вышли покурить...
Кружимся мы с тобою в дивном такте,
ничто не в силах нас остановить.

Наш танец. Он похож на расставание...
Хотя. Мы были вместе? Никогда.
Совсем забыли мы про важное признание,
прогнали тот момент с тобой тогда

Слова. Пустые звуки, и не больше.
И взгляды. Море фальши во глазах...
С минутой каждой искренности меньше
сидим мы, каждый, в четырех стенах.

Забыли мы о том, что чувства значат,
забыли мы о том, что не одни.
Не думаем о том, как слова ранят,
орудия нет жестче, чем они.

Уж больно мы все стали легкомысленны.
Уж больно мало мыслим наперёд.
И фразы наши мало уж осмысленны,
и в душах наших поселился лёд.

Не думаем мы, прежде чем сказать,
слова, что часто весят слишком много.
Мы скоро будем лишь существовать,
как камни существуют на дороге.


Рецензии