Бесценный клад

Жизнь непонятная есть штука,
Но неизвестный режиссер,
Кого то ждет лишь только мука,
Бывает  счастлив даже вор.

Есть люди беса и есть Бога,
Здесь равновесие во всем,
В одних  преступная дорога,
В других душа небесный дом.

Есть люди тела и есть духа,
Для тела важен лишь доллар,
В мозгах духовная разруха,
Где человек это товар.

Его за деньги покупают,
Чиновник знает свой ярлык,
И люди все прекрасно  знают,
Кто с миллиардом тот велик.

Но тело духа оболочка,
А тот кто бесу дух  продал,
У тех есть бесова сорочка,
И бес с такими правит бал.

Кто бесу жизнь  всю посвящает,
Духовной жизни он есть  враг.
А значит Бога презирает,
Он раб земных лишь только благ.

А тот кто Богу верно служит,
Тот умножает  свой заряд,
И он с любовью  только дружит,
Где дух во всем бесценный клад.


Рецензии