У нас наград и званий нет

У нас наград и званий нет,
когда ты есть солдат и есть поэт.
Награды? Лишь свобода у народа.
Звания? Поэт и такова природа.

У нас награды выше нет и лица,
когда зовут тебя, идет поэт.
И званий, и различии в петлицах,
поэту - стих, баллада и сонет.

Ведь награждают за заслуги,
и подвиги в бою и в битвах,
поэты - все солдаты, други,
поэт строкой, как бритвой.

У нас награды нет и звания выше,
чем наградят кого-то званием Поэт,
А званий выше нет, ты слышишь?
Из строк твоих стихов бронежилет.


Рецензии