Чёрствый дух

От дурака и похвала нелепа,
И все слова его – брюзжа.
И смотрит безразлично в небо...
Как чёрствый ломоть от коржа,
Так и дурак душой упрямой,
Не понимает мудрых слов.
И за не ум не знает срама,
И не способен на любовь…
В животной дури безграничной
Немудрый глупый, человек,
Иди, ступай тропой привычной.
И продолжай напрасный век.
Придёт же час когда урочный
Не осознаешь ты, увы,
Ни жизнь, которая порочна,
Ни дух, в котором нет любви.

                Март 2015


Рецензии