Ленин с нами
Цветёт мой край, моя страна,
И жизнь счастливей, веселей,
И наша светлая мечта,
Видна всё ярче и ясней.
И к цели близкой нас Отчизна,
Народов дружная семья,
Ведёт к победе коммунизма,
И Ленин с нами у руля.
Он как всегда, везде он с нами,
На Съездах, Пленумах ЦК,
Он даже в тех машинах, что из стали,
В наш век свершили чудеса.
Он в наших буднях и заботе,
Он в нашей прозе и в стихах,
Он вместе с нами в каждой ноте,
Гремит на разных языках.
Он на трибуне из гранита,
С рукой простёртою вперёд,
Нас в коммунизм, что им развитый,
Программой партии ведёт.
И мир земной, большой планеты,
По тропке пройденных уж лет,
Идёт за ним и в нашем веке,
Социализм воздаст ему в ответ.
ноябрь 1979г.
Свидетельство о публикации №115061405818
Александра Целомудренная 31.10.2024 11:05 Заявить о нарушении