Сказка для взрослых

 
    Глава 9. Похищение метлы.

Хоть и был дурак Иван,
Своё дело крепко знал,
В перьях, что в руке держал,
Он Кащея опознал!
И поехал Принц к Кащею,
За Принцессою своею!

Ну а с ними, весь обоз,
Что невесту Принцу вёз,
И конечно, как всегда,
Василиса в нём была!

Долго ль, коротко плутали,
Дом Кащея отыскали
На горе, что выше скал,
Замок, а не дом стоял!

Но как в замке оказаться?
Как к Кащею подобраться?
Замок выше облаков,
Нет дорожки, нет ходОв -
Высоченная гора,
Вертикальная стена!

Долго думали-гадали,
В темноте заночевали...
Василиса спать не смеет,
На метле летит к Кащею!
И Иван-дурак не спит,
В щель шатра на всё глядит!

Иван понял не спроста,
Что метла не так проста,
Кто метлой такой владеет,
Доберётся до Кащея!

Сдав Кащею Принца с Ваней,
Им успеха не желая,
Василиса во рванье,
Приземлилась на метле,
Вслух, слова успев сказать,
В свой шатёр уходит спать!

А дурак сообразил,
Слова эти заучил,
Повторяя их в уме,
Он в ночИ идёт к метле!

Вдруг, метла зашевелилась,
И к Ивану подкатилась,
Между ног пройдя, сама
Вверх Ивана подняла!

   Продолжение следует
 


Рецензии